Что такое Бренди?

Бренди — это алкогольный напиток крепостью от 36 до 45 градусов, полученный из спирта и винных дистиллятов, выдержанных более 1 года в дубовых бочках емкостью около 1 000 литров или в течение 6 месяцев в емкостях меньшего размера (согласно регламенту ЕС/1576/89).

Более двух столетий назад, в начале 18 века в испанском городе Херес были основаны винные погреба, или «бодеги», чьи названия и торговые марки дожили до настоящего времени. Именно в этот период времени в бочках, в которых предварительно выдерживалось местное вино, начали практиковать выдержку очищенных дистиллятов, дав жизнь настоящему Хересному Бренди, или Brandy de Jerez.

Выдержка бренди разрешена только на территории так называемого «Хересного треугольни­ка»: территории между городами Херес де ла Фронтера, Санлукар де Баррамеда и Эль Пуэрто де Санта Мария.

Brandy de Jerez обладает неповторимым, сложным вкусовым букетом, который достигается за счет уникальной технологии производства. Хересные бренди выдерживаются в бочках, в которых до этого находилось хересное вино. В процессе выдержки хересных вин бочки впитывают в себя около 16 литров напитка и впоследствии передают часть своего вкуса и  аромата хересному бренди.

Что такое хересный бренди?

Хересный бренди – благородный напиток, который на протяжении многих веков производится на юге Испании. Изготовленный из отборного винограда по традиционной технологии «Криадерас и Солера», хересный бренди является самым популярным спиртным напитком внутри страны и самым известным испанским алкогольным напитком в мире. Доля бренди от общего объема производимых в Испании алкогольных напитков составляет 32%, причем 92% всего бренди Испании – это Brandy de Jerez. Ежегодно в стране производится около 76 миллионов бутылок, которые импортируются в 68 стран по всему миру.

С точки зрения сроков выдержки бренди из Хереса делятся на три группы:

Солера (Solera): выдержка происходит не менее шести месяцев.
Солера Резерва (Solera Reserva): процесс выдержки не менее чем один год.
Солера Гран Резерва (Solera Gran Reserva):выдерживается минимум три года. Средний период выдержки около восьми лет, в некоторых случаях — 12 лет.