Способы употребления

Как и положено знаменитому, уважающему себя и уважаемого ценителями продукту, у хересного бренди есть своя легенда.

Один негоциант из Голландии, по оставшимся неизвестными истории причинам, отказался от загрузки на корабль крупной партии вина из Андалузии. Надо сказать, что это было не просто вино, а андалусийский винный дистиллят, поставки которого регулярно осуществлялись в Нидеранды, где его использовали в качестве основы для приготовления ликеров, бальзамов и настоек. Такие винные спирты в Испании иногда до сих пор называют по стране, в которую они отправлялись, – holandas.

Итак, на руках у производителей осталась партия дистиллированного андалусийского спирта. Слава Богу, под рукой оказались пустые бочки из-под хереса. Спирт разлили в эти бочки, складировали на территории порта и забыли про их существование на несколько лет. А когда наткнулись на запас кто-то из докеров решил, его попробовать… Это была самая необычная в мире экспертиза, а именно она, если верить этой легенде, дала жизнь Brandy de Jerez, «Бренди из Хереса».

Оказалось, что время совершило чудо с содержимым забытых бочек. Крепкий винный спирт превратился в ароматный, мягкий алкогольный напиток.